МАО
Науково-дослідний інститут
Миколаївська астрономічна обсерваторія


Міністерство освіти і науки
right
Русский English Українська
   

2010-11-16 18:54:17

 

В 2009 году мы отмечаем значительное событие - начало использования телескопа в астрономических целях. Это изобретение, сделанное Галилеем, положило начало 400 - летней истории великих астрономических открытий. Это событие совершило научную революцию, которая существенно повлияла на наше мировоззрение. Сейчас телескопы на Земле и в космосе исследуют Вселенную 24 часа в сутки во всех диапазонах электромагнитных волн. Трономия это классический пример того, как наука может вносить вклад в углубление м/н сотрудничества.

 

Президент МАС, Екатерина Цесарская сказала: "Международный год астрономии (МГА) даёт шанс всем нациям участвовать в происходящей научной и технологической революции."

МГА это глобальное сотрудничество с мирной целью - поиск нашего космического происхождения, то есть общего наследия, которое объединяет всех граждан планеты Земля. Астрономия представляет собой тысячелетнюю историю сотрудничества в полном соответствии с принципами устава ООН несмотря на все географические, половые, возрастные, культурные и расовые препятствия.

PICTURES

Geminids of the North Geminids of the North


Highlights of the Winter Sky Highlights of the Winter Sky


IAU NEWS