МАО
Науково-дослідний інститут
Миколаївська астрономічна обсерваторія


Міністерство освіти і науки
right
Русский English Українська
   

2010-08-18 15:50:07

При сотрудничестве с потомками К. Кнорре (Suzanne Heral & Serge Prat), проживающими во Франции, подготовлен перевод книги “Карл Кнорре – первый астроном Черноморского флота” на французском языке, значительно дополненный и улучшенный. В 2007 году книга выпущена издательством Ирины Гудым.

Впервые биографическая книга Г.М.Петрова и Г.И.Пинигина "Карл Кнорре - первый астроном Черноморского флота" опубликована в 2004 году, изд.Атолл, 84 стр., на русском языке, тиражом 200 экз. В книге отражены основные этапы деятельности известного астронома, первого директора Николаевской морской, а позднее астрономической обсерватории Карла Христофоровича Кнорре.

По счастливому стечению обстоятельств, с этой книгой, выставленной на сайте Николаевской обсерватории, ознакомились потомки К.Ф.Кнорре из Франции - Сюзанна Эрал и Сергей Прат. Завязалась оживленная переписка с автором книги Г.И.Пинигиным, в результате которой возникла идея перевести книгу на французский язык с дополнением новых данных о К.Кнорре из личного архива С.Эрал и С.Прата. Второе издание книги о К.Кнорре на французском языке - это результат увлекательного сотрудничества между потомками К.Кнорре (перевод книги и написание дополнительной главы - С.Эрал и С.Прат), Николаевской астрономической обсерваторией (техническое редактирование обновленного текста второго издания -Г.И.Пинигин), известным историком, патриотом и автором разносторонних исследований и книг о Николаевском крае А.И.Золотухиным (компьютерная верстка и дизайн). Книга опубликована в начале 2007 года, при активной помощи и содействии издательства Ирины Гудым, 99 стр., тиражом 200 экз.

PICTURES

What's happened to Comet Lovejoy? What's happened to Comet Lovejoy?


Trillions have died in the Earth's seas. Trillions have died in the Earth's seas.


IAU NEWS